И замкнулся путь мой длинный

И замкнулся путь мой длинный,
И на то была причина.
Выбирая между жизнью или правдой,
(как мужчина)

я всегда брала второе.

Благо совесть позволяла,
были средства.

На кончину
созывали братьев, дядек,
Теток, свекров
(правда, не было их вовсе),

Была парочка подруг.

Где друзей я растеряла, сам черт
Ногу сломит. Хуже: если сломит
Что-то больше,
поломает. И всё тут.

Где-то там ходили слухи, мол
Характер не удался,
Кто женился — тот расстался,
Заставлять и не пришлось.

Ну о чем здесь волноваться?

Их с собой не заберёшь.

Лишь одно твердила Богу,
Не оставь меня как раньше,
Дай мне шанс пойти с Тобою,
Дай понюхать райский дух.

Отвечал Господь однажды:
«Мы намаялись, пожалуй.
Сколько раз еще ты будешь
Звать меня, просить помочь?»

Я молчала. Очень стыдно Бога предавать в себе.

Повели меня к воротам.
Я искала в них прощенья,
Так во имя искупления
Сильно плакала. Навзрыд.

Оказалось, то — застава,
Пред судом. И рано плакать.
Быстро слезы вытирая,
Издала истошный звук:

«Отпустите, умоляю,
Буду счастьем,
Буду светом,
Чтоб сюда не возвращаться,
Поживу еще чуть-чуть»

И послушали.

Проснулась. Отпустила все несчастья.
Умываться встала рано.
Здравствуй, день.

Я снова тут.


Рецензии