Задержи дыхание

       Посвящается Н.Ш      
Задержи дыхание. Не кричи   
Столько слов в разговоре, нельзя терпеть,
Даже кошка в углу на тебя урчит,
У нее глаза, превратились в медь.

Задержи дыхание. Хватит врать,
У тебя за пазухой кирпичи.
Я с тобой живу,  мне ль тебя не знать,
Даже миг с тобой,  по утрам горчит.

Задержи дыхание. Не бесись.
Дни ненасытные, тяжелы с тобой.
Я давно молчу, да и ты уймись
Боже праведный, будь со мной.

Сколько горьких слов было сказано
В душу мачехе, бес проник.
Но в мечтах моих недосказанных
Мне бы нежностей, хоть на миг.


Рецензии