Сфинксы

Обречены совсем как львы
Рычать и спать помногу,
И вдаль до самой синевы
Проглядывать дорогу,

Где антилопы и слоны
Скитаются незрело,
И веки слез сухих полны,
И жмет чужое тело.

И не объять, не превозмочь
Их сфинксовое горе,
Тиха египетская ночь,
Лишь рыбы плачут в море…


Рецензии