Паруса

https://youtu.be/hCf4EM2g-oA?si=9g-aW5O3_Sx4d4bb

Тяжёлой дробью, пополняв морей  глубины,
Катились слезы и печаль
из глаз Ундины.
Ей повстречались капитана ясны очи,
Ей полюбить  хотелось  навсегда и очень.

Попутным ветром дальних странствий  одержимый,
И авантюрной жизни его пыл неудержимый
Не позволяли ему якорь жизни вольной
К ногам Ундины бросить, сдавшись добровольно.

А чары нимфы юной были слаще меда,
В ее объятиях он тонул, как в диких водах,
Лишь ветра песня и багряных парусов игра
Ему шептали: отплывать пора, пора, пора.


А на другом краю морей бескрайних
Другое юное прекрасное создание
У кромки водной гладкой безупречной
Молилась, ждать готова была  вечно!


Она - сестра восходам и закатам алым,
Пронзала горизонты глазом безусталым, 
Вдыхала-выдыхала воздуха морскую соль.
Так сильно верила в любовь Ассоль!
 


Рецензии