Друзья мои

Друзья мои, мальчишки девяностых,
Безбашенный народ, хулиганьё,
Вы где? Я отыскать пытаюсь просто
Тех, с кем я детство провела своё.

Где Пинчер, Шрам, где Лёха Долговязый,
Где Клоп и остальные пацаны?
Простите, я вас не узнала сразу.
Я помню вас других: без седины,

Худых, горластых, в импортных джинсовках,
Без жён, детей и ипотек. Сейчас
Смотрю на вас и чуточку неловко.
И почему-то меньше стало вас.

А Макс? Погиб? А Женька что? Уехал?
"Собраться бы..." - с надеждой пророню.
И голоса немолодые эхом:
"Я пас..." "Я занят..." "Я перезвоню..."


Рецензии
Есть друзья\, Вера, а есть - приятели, попутчики. Подошла их остановка - они сошли...

Дмитрий Феликсович Миронов   25.07.2024 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.