Пилигримы
Кочуем в каждый новый день.
Дороги суетны и длинны
Кладут на наши судьбы тень.
Мы всё спешим, бежим куда-то,
Все преисполнены забот.
Какой у жизни есть задаток,
Чтоб не идти по ней нам вброд?
Нет, думать мы умеем ясно,
Да лень природная сильна.
Но если встанем дружно, властно -
Беда любая нестрашна.
Не замечаем ярких красок
И радости простой земной,
Лишь просыпаемся от встрясок
И получаем не покой.
Всё удивительное мимо
Проходит краткой чередой.
Остановись, мгновенье зримо,
Ты жизни не ищи иной.
Все интересные мгновенья
Летят незримо в тар-тары.
Есть на земле одно поверье-
Жить надо всем без суеты.
Свидетельство о публикации №124070606127