Ш - Шпинат

Что за странное растенье
Выросло на грядках тут?
На сорняк похоже вроде,
Но не полют, в блюда рвут.
В суп кладут, в пирог, в закуски,
В запеканку, и в салат.
Он полезный, хоть безвкусный,
Диетический шпинат.





В шпинате присутствуют витамины группы В, Е, Н, К, РР, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо и др. У шпината нейтральный вкус и слабовыраженный запах, поэтому в кулинарии он универсален. Шпинат едят в свежем виде, жарят, припускают на пару, тушат. Свежие листья добавляют в салаты, закуски, бутерброды.


Рецензии
Т. П., районная книга стихов готова у изданию.
Свяжитесь по телефону 2-15-02 сотв. за выпуск. еСЛИ У вАС ЕСТЬ СВЯЗЬ С рОМАНОВСКИМ ПОЭТОМ иВАНОМ рЯБИНИНЫМ, СООБЩИТЕ ЕМУ, ЧТОБЫ ОН ТОЖЕ СВЯЗАЛЯСЯ.

Антонина Баева   07.07.2024 13:10     Заявить о нарушении