Время выбирает героев

Время выбирает вновь героев –
Выяснит само, кто, чего стоит.
Грозное проводит посвященье -
Курсы, навыки, затем сплоченье.

Свяжет воинов - всех одной целью,
Может усыпить в одной постели.
Всех отдаст повелениям судьбы,
Не вспомнит ни молитвы, ни мольбы.

Тем, кто голову свою не склонил,
Бог дал в помощь веру и много сил.
Пули не сломят, взрывы не согнут,
Их от ран тяжёлых скорей спасут.

Время отважных само отыщет -
Смелых и сильных, разными бывших,
В драки лезших, науку постигших,
Главное – колен не преклонивших.

Не делит их на мертвых и живых.
Выделит героев и тех – иных.
Путь героям долгий определит,
В список вечной славы имя включит.

Мы увидим их, войну познавших,
Насмерть в битвах жестоких стоявших.
Кто на ногах, кто без рук или ног -
Каждый из них воспарить, победить смог.

Нужно встретить героев достойно.
Им всем от ран и от потерь больно.
Нашей стране они свой мир несли –
Важно, чтобы честь им воздать смогли.

Их нет рядом – мразь вокруг поднялась,
Подлость травой, как бурьян, разрослась.
Нужно порядок и здесь наводить,
Чтобы героям светлей было жить.


Рецензии