На жизнь
Но варили варенье, как встарь,
и детей обрекали на жизнь.
Виктор Мануйлов
Век прошёл – не стало легче,
От войны и до войны
Время-лекарь нас не лечит.
А года летят картечью
И на фронт идут сыны.
А сады цветут всё также,
А сады несут плоды.
И в раю одноэтажном
Мы наш быт мараем сажей,
Разгоняя сладкий дым.
Вновь война на белом свете,
Ей ногой не топнешь: «Брысь!»…
Мы за то сейчас в ответе,
Что на свет приходят дети,
Обречённые на жизнь.
Свидетельство о публикации №124070606082