Гроза

Гроза бушует за окном,
Свирепо молнии швыряет,
Гремит, грохочет и ломает
Цветы на клумбе под окном.

В душе такой же ураган.
Найти он выхода не может.
Такая злость в душе клокочет!
Как этот страшный ураган.

Земля и небо - всё смешалось,
Деревья стонут, плачет высь.
Идти нельзя; ползти, ползти…
Всё в жизни вдруг перемешалось.

Где правда, ложь — никто не знает.
И указать не сможет путь.
Ах! Пропадёт душа в ней пусть!
Ни ложь, ни правду мы не знаем.


Рецензии
Стихия!.. Человек и природа неразрывно связаны меж собой. Отсюда рождаются противоречивые порой чувства. Стихотворение понравилось.

Светлана Бацаева 2   08.07.2024 15:02     Заявить о нарушении