Твои окна

У мира нет хандры и нет печалей,
Нет серых будней, черных пятен и борьбы,
Его как яркость и веселье окружали,
Так будут впредь, вот только ты

Все видишь через смазанные линзы,
Ты смотришь через тусклое окно
И замечаешь по привычке минус
Через то самое не мытое стекло.

А если вдруг однажды вымыть стекла
И протереть до блеска эту гладь -
Почувствуешь, как новенькое что-то
В твой разум начинает проникать.

Вот только чистка окон - дело вкуса,
И как к ней подойти - решаешь ты,
И средства выбираешь, и нагрузку,
Но важно, чтоб с умом и без борьбы.


Рецензии