Бокал, берет, фуражка с фляжкой

продолжение.
начало здесь - "Фуражка с фляжкой" http://stihi.ru/2024/06/22/731



Бокал, берет, фуражка с фляжкой
Задумали сыграть квартет!
Бокал дал ноту "ля", дурашка.
Берет с фуражкой тет а тет

Притёрлись страстно для согрева,
А фляжка, дура, булькнув брюхом,
Была, как пень, туга на ухо,
Пропела йодль для распева!

И вот настал час выступления!
Пираты, требуя веселья,
Собрались в кубрике на баке,
Все были злые, как собаки.

Затихло все... волна шептала...
Раздался тенорок бокала,
Он пел, как бог! Крутясь, сверкая,
И брызги вкруг себя бросая.

За ним утробно фляга взвыла.
О, как прекрасно это было!
Фуражка от берета в трансе
Захлопала в безумном танце.

и всё слилось - и свист и топот
И шторма близящийся рокот.
Пираты бились в иступлении,
И по рукам пустили флягу.
Стрельбой закончив выступление,
И выпив всю на судне брагу.

И я там был. И брагу пил!
Горячая случилась ночка...
Тебя, читатель, не забыл -
Оставил в фляжке два глоточка...





Иллюстрация  - ИИ генератор


Рецензии