Моё Замошье
Отсюда корни рода шли мои.
И домик с мезонином, и берёзка,
и ягоды рябины, как огни.
И в окнах до блеска натёрты стёкла,
в них отражается весь небосвод.
За ними вижу, как бабуля Фёкла
на стол пирог из печи подаёт.
Так по душе мне это вдруг виденье -
я детство своё вижу в блеске дня,
как угощает бабушка вареньем,
спать на поветь любя ведёт меня.
Кусты рябины вижу у дороги,
они мне машут ветками вослед.
На тополях всё так же те сороки
стрекочут в тишине сорочий бред.
И слышу я-кричит кукушка где-то.
Бегу к реке с прозрачною водой,
где смотрит в речку голубое небо.
В душе забытый берегу покой.
От шума отдыхаю на раздолье -
лежу среди цветов и вижу сон,
что в доме моём гости и застолье,
и песни, и веселье, и гармонь.
И верить хочется, проснутся люди,
придут в село, где жизнь забьёт ключом,
и сбросит вдруг земля свои недуги,
и небо Божьим освятит лучом.
Свидетельство о публикации №124070606013