Я хочу позвонить тебе, мама!

Я хочу позвонить тебе, мама!
В те года, когда ты молода
И с осанкой своей ходишь прямо,
Не согнется она никогда!
Расскажу про свою неудачу,
Про обиды, детей, их судьбу.
Станет легче мне, если поплачу,
Правда сделать я так не могу...
        ***
При бомбёжке на переправе
Через Днепр, с грудничком на руках,
Ты сестрёнку мою прижимала
Был неведомый матери страх.
Все болезни, и голод, и стужу,
Жизнь в землянке, бараках, домах...
И пройти это всё было нужно
Со своими детьми на руках...
      ***
Вот и выросли мы, разлетелись,
Кто куда, из родного гнезда.
Но болезни тебя одолели,
Вместе с ними пришла и беда...
Твоих жалоб, обид, я не слышал
Ты молчала, смотрела в окно,
Ты страданий своих была выше,
Будто знала что нам суждено...
Вот тебя обнимаю в больнице,
На щеках твоих слёзы из глаз,
С перебоями сердце стучится
В этот первый... последний раз...
          ***
Я хочу позвонить тебе, мама,
В те года, когда ты молода
И хочу рассказать тебе прямо-
Всё у нас хорошо! Как всегда...


Рецензии
Жизнь такова, что мы часто не успеваем сказать нужные слова и позаботиться
о близком человеке. Уходит человек, а тоска по нему и нашей нерасторопности
живёт в нас до конца дней.
Очень щемящая работа. Спасибо, Виктор.
Царствие небесное Вашей маме.

Клавдия Брюхатская Залкина   09.07.2024 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю, за сочувственный отклик!

Виктор Потоцкий   11.07.2024 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.