Привычка
Когда мы словно не встречались?! -
Раз душами не узнавались,..
Лишь коротали свой досуг?..
Иных друг с другом сводит Бог, -
Разводит Рок, коль неизбежен... -
У нас же всё наоборот:
Свёл Рок, хоть был учтив и нежен...
И Бог нам, не желая мук,
Пытался... - боже! Бог - "пытался"! -
На пользу указать, разлук,.. -
Но Рок никак не унимался...
Вот и опять он нас сведёт -
Как тех, кто сроду не встречался;
Друг в друге светом не включался, -
А встретив, - бровь не поведёт...
Ну как - свободные душой -
Мы друг от друга не свободны?!
Как будто реки тиховодны -
Вдруг рассекаются баржой...
Так - созависимой привычкой, -
Не встретив лучше - с двух сторон, -
Нам - душами, как мокрой спичкой -
Дразнить, но не разжечь огонь...
06.07.24г.
Свидетельство о публикации №124070605991