Стих 80. Любовь не имеет границ

Любовь не имеет границ.
Сколько ты ни пытался
От неё уйти  в темницу,
Она в сердце всегда с тобой.

Как бы ты ни хотел забыться,
Как бы время ни скрылось из виду.
Любовь  не забывает  тебя,
Преследует тебя словно тень в день.

Напоминание о любви как календарь
Даёт о себе знать каждый день
Когда видишь определенные приметы
И олицетворяешь их в различные эпитеты.

Чувства и эмоции периодически
Словно враги, прозаически,
Накатывают поэтически,
И ты связан с ними психологически.

Ты словно раб своих чувств.
Ты невольно им подчиняешься,
Но внутри пытаешься сопротивляться,
И разум проигрывает безумству.

В надежде сердце бьется вновь.
Чувства жаждут встречи снова
Сердце не хочет отпускать
Свою неведомую любовь.


Рецензии