Поэт с железной дороги

До начала планёрки останется час,
А ноты из строк превращаются в вальс,
Шлёт ежедневно дежурный "привет",
С железной дороги идущий поэт.

Шпалы и рельсы уносятся вдаль,
Пропадает тоска и уходит печаль,
Забыты Лукойл, Инвест-Трейд, Арктикгаз
И в мыслях лишь рифмы и строки на час.

Освобождаясь от будней оков,
Уходит душой он в свой тихий альков,
Ведь там от всех скрыт вдохновенья секрет,
А на стене висит счастья портрет.

В глазах свет тысяч звёзд, он лучист и прекрасен,
И проблемам земным в этот час неподвластен,
Человека счастливей тогда не найти,
Утра вечером ждёт, чтобы снова пойти.


Рецензии