Страх состояния

Со страхом жутким вслушиваюсь в ночь,
Как будто в мир я только появился,
И чей, не знаю сын я или дочь,
И к счастью или горю народился.

Сижу, молчу, и мысли ни о чём,
Вокруг все вещи ничего не значат,
И свет торшера над моим плечом
Как будто бы вселенским взрывом зачат.

И точка привлекающая взгляд,
Пугает неизведанностью мира.
В непознанности рая вижу ад
И сущий глаз смеющийся Сатира.

И тотчас встрепенулся, возвратясь
В реальный мир. Ночь, прячась, заворчала.
Будильник извинился отзвенясь,
И день вошёл с Божественным началом.


Рецензии