Давай вставай, пора обратно

Давай вставай, пора обратно
В далёкий край ржаных полей.
Душе не ловко и затратно
Средь голых выжженных степей.

Зола нема, земля рыдает
И ветер воет как шакал.
А где-то музыка играет
И млеет пьяный балаган.

Давай вставай, хорош валяться!
Нам тела мягкость не к лицу.
Нам не пристало поклоняться
Шальному, глупому свинцу.

Рука цела, хлебни из лужи,
Нога - рванина, не беда.
Я утащу тебя из стужи
Туда, где тишь и красота!

Давай вставай, пойдём, братишка,
Пойдём сквозь копоть напролом.
Пока не задавила крышка
И не засыпало  грунтом.

Какие, братик, годы наши!
Ещё и спляшем и споём!
С последней пулей в патронташе
Мы новой жизнью обрастём!


Рецензии