Ветром приду нездешним...
Непокорные пали здесь...
Я променял бы вечность
На мгновенье в котором ты есть...
Выцветут ночи "белыми"-
Вызвездят выше рук...
От приворотного зелья
В душе нескончаемый зуд.
Чешется колкими ветками
С ветром в дубовой коре,
Оставив засечками-метками
Обратный путь к новой заре...
Липкою влагой расстелется,
Раскинется гулкая даль,
Верится или не верится
в этот навязанный рай...
Вселит немое спокойствие,
Живя исцелением больных,
Твое благородное прошлое
Под старый забытый мотив ...
Сотрутся года прокаженные-
В мелкую лунную пыль,
В винилово-хриплые стоны
По кругу погасших светил...
Вечер линяет потёмками...
Перьями дым облаков
Плывет по растресканной кромке
В пропалинах летних костров...
Чумные и долговязые
Пальцы сухие ветвей
К теням вечерним потянутся,
Чтоб сделать себе больней...
Чувств оголённые нервы-
Тугая, тихая боль...,
В старых сгинут поверьях,
Прорастая новой листвой...
Свидетельство о публикации №124070605778
Ярких эмоций лета в стихах!!!
Валентина Дородчик 08.07.2024 12:57 Заявить о нарушении