Иван Купала, День летнего солнцестояния!

               
 Окутан древней тайною обрядов.               
 День, Иван – Купалы, торжество!               
 В благоухании природа, и её нарядность.               
 И папоротник в эту ночь расцвёл.               
               
 Сей праздник давний зародился.               
 В далёкие, языческие времена.               
 И свет над тьмой, силой высшею, провозгласил ся.               
 Сила природы в этот день - ценна.               
               
 Иван – Купала, День летнего солнцестояния!               
 По-старому, славянскому календарю.               
 Придёт Магическая сила, тайная.               
 В огне зажжёт, душа твоя - новую зарю.               
               
 Переродились и его названия.               
 И Иоанн – Креститель, назван стал Иваном.               
 А Купала, очистили тела наши в купании.               
 Ярилин день, день летнего солнцестояния.               
               
 Природа утопает нынче в зелени.               
 Созрели ягоды и хлеб в полях.               
 Как трудно путь души своей возделывать.               
 Так пахнут ароматы трав в степях.               
               
 Переплелись славянские обряды.               
 С религией и верой православной.               
 А чистота души твоей, небесные наряды.               
 На вечность нам дана, для Божьей славы!         
               
                06 07 2024 Галина.


Рецензии