Весы

Каждый на весы ложил родное,
То что близко только лишь ему!
Кто-то ложил самое большое,
Кто-то клал как капельку сурьму...

На весах всё видно неизбежно,
Чаши не возможно обмануть.
Стоит переложить, не доложить,
Перевес покажет Вашу суть!

Мена для весов бывает разной,
Гири не помощники,нет,нет.
Доброта не может быть заразной,
Но никто не знает,сколь ей лет...

Жизни,судьбы на весы ложились!
Никогда не будет паритет!
Чаши разнобоко отклонились,
Равенства как не было,так нет!!!

И что важно,в жизни человека,
Всё в итоге сводится к весам!
Год прожил,прожил ли он полвека!
Тут не место чуду,чудесам.

Всё банально, есть только две чаши!
Есть для зла и чаша для добра!
Результат весов не преукрасит,
То,как жизнь твоя увы прошла...

Если дел благих ты сделал мало,
Оправданья вряд-ли тут найти...
Чаша что напротив,вниз упала...
Как падёт душа,что взаперти...

Ну а если делал ты благое,
Не считал и скаредой не был.
Значит, приобрёл в душе святое!
Значит дал кому-то в жизни сил!!!

Судный день, не вымысел,не догма.
Это просто жизненный финал!
Как ты жил и что ты в жизни делал,
То ты на весы и доставал.

Непременно чаши разойдутся,
Важно это только для тебя!
Души,наши души разбредутся
Делайте добро всегда любя!!!


Рецензии