Маяк

Оденьте в счастье душу бренную,
Оденьте!- Если вам не лень.
Откройте луч, что солнцем посланный,
И устраните в сердце тень.
      Откройте дали бездорожные,
       Чтоб было трудно - а потом...,
       Зажгите маяки прибрежные,
       Чтоб не упёрся в волнолом-
Баркас судьбы, до безобразия,
Утратив песню в унисон...
- Свою поёт, взлетая щепками,
На гребне беспощадных волн.
   ....Тревоги нет, и нет отчаянья,
      Само - собой, кипят моря,
      И пусть разбиты чувства вдребезги,
      Уверен - это всё не зря...


Рецензии