День на даче 2024

Стайка воробьёв купалась в луже-
Грязной- грязной, очень небольшой.
Прыгая вдоль лужи неуклюже,
Улетали быстро предо мной.
          Розы и петуньи, и монарды,
          Буйно расцвели они для нас.
          А белянок белые эскадры.
          От жары мы пьём холодный квас.
Ящерки ,бегущие под тени,
Извивались телом всем своим.
Кошка трётся о мои колени,
Ясный ,жёлтый взгляд невозмутим.
          Хороши растенья как спиреи:
          Ветви жёлты, длинные они.
          Оводы кусаются за шеи.
          А сороки полны болтовни...
Ночью шла гроза у нас, со шквалом,
Грозная, темнея в вышине.
Молнии огромные, накалом
Рвутся как снаряды на войне...

               06.06.2024г.


Рецензии
Супер, как обычно!!!

Александр Бицуков   12.08.2024 16:38     Заявить о нарушении
Александр,А супер бывает обычным?
ЗдОрово!

Юрий Подопригора   12.08.2024 17:20   Заявить о нарушении