Слёзы - признаки души

Под Луной с прозрачным взором,
В лике звёзд, поющих хором,
Я хочу поведать честно -
Все усердия полезны.

"Ни старания, ни заботу,
Не оценят, - скажет кто-то, –
Старомодна эта нить",
Но не слушать их — светить!

Вырываясь из грудины,
Днём и ночью без причины, –
Луч струится ровным светом,
Очищая всю планету –

Вылепляется из глины,
Расправляются пружины,
Заживляются все раны,
Растворяются туманы,

Забываются разлады –
Утешаешь. Верить надо:
Даришь свет души, любя,
Зная небо и себя.

Ты – сплошное бескорыстие,
Близко слёзы, слёзы чистые,
Просто глубоко дыши,
Слёзы - признаки души.


Рецензии