Любовь

Она была красавица-блондинка,
Глаза как будто излучали свет.
И сразу таяли на сердце льдинки
У всех входивших в этот кабинет.

Он - забирал её с работы в будни,
Цветы без дат старался подарить..
Завидовали :" Муж Марину любит!"
Вздыхали :"Как такую не любить?"

Сменялись дни привычной чередою,
В семье у них царили мир и лад...
Произошло,казалось бы,простое -
Вдруг не смогла пройти на каблуках.

Всё сорвалось и быстро закрутилось:
Врачи,диагноз - как в лицо удар.
И осознанье: страшное - случилось.
Приходит настоящая беда.

Я помню этот день предельно ясно,
Той смски чёрные слова:
"Прооперировали.Всё напрасно.
На ноги встать сама я не смогла."

Она не жаловалась,не рыдала,
Скрывая в душу заползавший мрак.
Лишь понимала:всё теперь держалось
В его надёжных,бережных руках.

Жизнь потекла в ином,особом ритме:
За каждый новый шаг велась борьба!
Тогда сказал ей твёрдо,без улыбки:
"С тобою рядом буду я всегда!"

Нам суждено увидеть и поверить,
Преодолев отчаянье,боль,страх:
Есть Высшая Любовь, что долготерпит
И к Вечности восходит в Небесах.

*Посвящается моим друзьям - Марине и Александру.


Рецензии
Это и есть настоящая любовь,которая в болезни и здравии,несчастьях и радостях
не разъедидяет,а соединяет сердца.

Спасибо за волнительные строки.
Всего Вам самого доброго.
А у меня подобная история,только с печальным концом.
http://stihi.ru/2019/09/29/5191

Валентина Иконникова   22.07.2024 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.