Июльская область
Закуталась плотно в египетский день,
Забредший случайно в российские краски,
И стала парною обычная тень.
И плавится воздух в мартеновских печках,
Блестит ярким солнцем в сто тысяч карат,
Водою зеркальной в лучистых уздечках,
Ничтожа прохладу - пиратский дукат.
Весь холод в изгнанье, в пурге и метелях,
В торосах из льдистых навечно снегов,
А в области южной всем зяблики пели
В счастливом довольстве щедрейших столов.
С малиной, смородиной в вазах из мяты,
В клубничных полянах для нежных особ.
Все люди у ягоды словно цыплята,
Клюют витаминки здоровья взахлеб.
Сам автор,в засаде с ведром из пластмассы,
Ползёт собирая душистый нектар,
Но точно такой же , без пота, у кассы
Не ценен, подделка, он просто товар.
Свидетельство о публикации №124070605643
Чудесное стихотворение
Пахнет зноем и земляникой ...
Нас жара доканывает,за50.
Доброго тебе дня.
С теплом
Лидия Цыганкова 08.07.2024 13:12 Заявить о нарушении
Просим солнышко не жарить так сильно!
Прохлады Вам!
С уважением.
Елена Бельдей 11.07.2024 19:23 Заявить о нарушении