Приветы оттуда, где света нету

Кто-то мне шлет приветы,
С той части света,
Где света и нету,
Там людские тела меркнут,
Оставляя лишь эхо, 
В переулках мрачных проспектов.
Эх, жаль, плаваем мелко,
И не видим, не слышим сквозь клетку
Плотных предметов, 
Чащ непролазных, колючих веток…
Застряли, будто в силках,
А души наши дробятся, ютятся по тела клеткам,
Кровяные тельца живут свои жизни,
А мы с ними. Так неприметно…
На окне натянута сетка,
Не пускать чтоб слепней, комаров,
Прочий летающий гнус мелкий.
Поёт канарейка, цветы,
С водой для них лейка,
Рама окна - это лазейка
В Мир яркий, сладкий и светлый,
По телевизору в детстве видела тех,
Кто входил в него дерзко.
Шаг в пустоту. Срыв. Падение.
И вокруг всё меняется резко.
Мерзко. Нет, не смотреть,
Осознавать, что, если честно,
Человек - единственное существо,
Способное извести себя с блеском,
Оставив лишь пепла горсть,
Да память вокруг проживания места.
Переход из жизни в не-жизнь - 
Не сиеста, - 
Билет в один конец с указанием места.
Ехать в поезде жизни так интересно,
Но не всем, и они сходят раньше времени,
Как нам кажется, хоть смерти и наперед известно,
Ходы все у нее записаны,
График четкий. Прелестно!
Эй, так кто же ты? Местный?
Тот, кто мне шлет приветы.
Я чувствую тебя повсеместно,
Но не вижу. А мне ведь так интересно,
Кто ты? И для чего всё это…
Мне неизвестно, но знаешь,
Твои весточки жду каждый раз.

Это честно.

20.02.24


Рецензии