Письмо

Ты там счастлив друг? Кажется - да.
Чертит солнце улыбку тебе и веснушки.
И картинки красивые мне тащат утки-несушки,
На крыльях своих цвета вишневого пирога.

Друг ты знаешь, уже как три к ряду недели,
Я хочу написать, а лучше б ещё позвонить,
Но силы иссякли, как истончается нить,
Жемчужных бус у смуглой туземки не шее.

Я только лишь сплю, много тревожусь, пью чай,
И синяки под глазами цвета стали твоих закатов,
Мне кажется даже не хватит всех мыслимых матов,
Чтоб рассказать как душой заболеть невзначай.

Друг, я жду очень твоих новостей,
Так сильно, как кошки ждут первое марта
Тогда может и мне выпадет верная карта,
Ведь я тоже немного кошачьих трехцветных мастей.

Эта зима измотала мне душу и нервы, 
Руки - лед, ноги - лед, голова пылает огнем,
Хорошо было нам тем морозным январским днем,
И дай Бог ещё будет, это вопрос лишь веры.

Можно верить в беду иль удачу,
В монстров, демонов и незримое прочее,
Я в последнее время диву даюсь, ведь воочию,
Вижу, как мне судьба чудесами ссыпает сдачу.

Друг это просто привет из холодного края,
Тут лютует зима, и дни всё еще коротки,
Это просто письмо, что прочтут тебе моряки,
Их на гребне несет от моих берегов тебе пена морская. 

19.02.24


Рецензии