На двоих один маршрут

Маршрут один объединил,
Иветту с Гришей, с другом детства,
Зашёл в салон, билет пробил,
Сел Гриша, уступая место

Он встал, с улыбкою в глаза
Взглянул Иветте: «Как делишки?»
Все Вету звали стрекоза,
Все, все девчонки и мальчишки.

Иветта, сразу не признав,
Слегка смутилась этой фразе
И задала вопрос ему:
«Мы что знакомы с вами разве?».

«Конечно да!» - Иветте дал,
Намёк на класс, уроки, ранец
И разговор приятней стал,
Он показал Иветте глянец,

А проще фото школьных лет:
«Я многих потерял уж след,
Девчат, ребят, с кем я учился,
С кем дружбой крепкою гордился».

На фото глянула Иветта,
Узнала Гришу рядом с ней,
Узнала, с кем ведёт беседу,
За лёгкостью бесед, речей,

Настало время разлучаться,
На остановке ей сходить,
Он взялся Вету до подъезда,
В вечерний час взять, проводить.

Она, конечно же, не споря,
Ответив головы кивком,
Шла рядом с ним, смотрела нежно
Под начинающим дождём.


Рецензии