Про традиции

Все традиции в народе,
К нам идут от естества.

Почему сиеста в ходе
Южных стран, у большинства?

Потому что на жаре
Превращаются в пюре,
Вянут, плавятся мозги,
И попробуй тут зажги!

Почему зимой, порою
Из парилки прямо в снег
Или в прорубь с головою
Мы ныряем аж в разбег?

Потому что нам приятно
Ощутить прохладу тела.
Мы распарены, понятно, -
Снег не холоден нам белый!

Почему индусы всюду
Мусор сорят почему зря?

Потому, вестимо людям,
Дождь очистит сентября
Все каналы и дороги, унесет вода с собой
Мусор весь с морской волной!

Все традиции в народе
К нам идут от естества.
Все причины - на природе,
Нам б понять, судя сперва.


Рецензии