Мороженое
Это было в месяце июле,
На прогулку вышел детский сад.
Удивилась маленькая Юля:
"А зачем здесь столики стоят?"
На столах расставлена посуда,
С ложками красуется поднос.
Бойкая подружка Юли Люда
Повторила Юлечкин вопрос.
В самом деле, почему под дубом,
Что спасает часто от жары,
По прямой, а после полукругом
Были установлены столы?
II
Притихла группа дошколят,
Стоят, глядят встревоженно.
Вдруг кто-то крикнул из ребят,
И повторили все подряд:
"Несут для нас мороженое!"
III
Не избежать здесь суматохи,
Когда их двадцать пять ребят.
И воспитательницы вздохи,
Что все опять не так сидят.
Она, конечно, их рассадит,
Положит в блюдечки десерт.
Вдруг громкий плач - в тарелке Нади
Пломбира ягодного нет.
Рыдает маленькая Надя,
Несправедлив к ней целый мир.
Ну, положите Бога ради
В тарелку девочки пломбир!
Утешьте грустного ребёнка,
И вот пломбир несут уже.
Но как же всё предельно тонко
В ребячьей ангельской душе.
Картина: Амос Сьюэлл. Не хватило мороженого. 1953
Свидетельство о публикации №124070605300