Званый пир

Весна внезапно,как всегда -
в лучах,ветрах и половодьях
взяла уверенно бразда
и захватила все угодья.

Взрывается мертвящий лёд,
потоки рвутся на свободу,
пьянящий воздух душу рвёт
уставшему от пут народу.

Не заморозила зима
надежды на Господню милость,
как будто вспрянув ото сна -
пунцовая,как стяг явилась!
- Россия-матушка-весна,
теперь тебе владеть Землёю,
ведь та былая уж тесна -
враги не справились с " петлёю" *

И возглавляя бренный мир,
произведя во всём утруску,
всех пригласишь на званный пир -
тот мир,что будет зваться - Русский!


Рецензии