Травят
Мой друг, бобы в томате полюбивший с детства,
Всю жизнь их ел. Я у него в гостях
Их тоже ел. Не ем теперь: бобы то средство,
Чтоб оказаться нам на небесах.
Нарушь приготовленье вольно иль невольно,
И те бобы уже смертельный яд.
Контроля вовсе нет. Врагов у нас довольно,
И ботулизм, как вражеский снаряд,
Уносит жизни россиян в страны пределе.
А отравления в кафе едой…
Наш славный Роспотребнадзор, как не при деле:
Предприниматель будто бы святой.
По сводкам с фронта – минимальные потери,
А тут: то сотню отравили, две.
Тут Карлу Марксу и не хочешь, да поверишь:
За сто процентов душу сатане,
Коль прибыльно, продаст любой предприниматель.
Уже пора, эй, Роспотребнадзор,
Ввести всех уровней контроль. И пусть предатель
С отравою, получит приговор.
06.07.2024
СПб
Свидетельство о публикации №124070605289