Чужое имя

Ты повторяешь ночью одно имя,
Но имя это не мое. Ее.
Той, что со слов твоих была забыта,
Которую не видел ты давно.

Я прожила уже с тобой лет двадцать,
Заботилась, любила, как могла,
Делила горе пополам и радость,
Только любовь твою не сберегла.

А, может, ее не было и раньше,
А, может, ты всегда ее любил?
Я верила тебе. Но вот однажды
Узнала, что ты счастье погубил

Я помню, ты мне говорил когда-то,
Что девушка была и что она
(при этом называл,  я помню, даты)
Была тебе, к несчастью, неверна.

И ты встречался с ней довольно долго,
И говорил, что ты ее любил.
Простить не смог…  Ведь было очень больно.
Но, оказалось, что не позабыл.

А как же я? Мне тоже очень больно.
Ведь я тебе полжизни отдала.
Я ухожу. Прощай! С меня довольно!
Стерпеть такой обиды не смогла!
                29.06.2024г.


Рецензии