В пути

Утро коснулось глади озерной,
Тихо, лишь чайки за лесом кричат.
Мы собираемся снова в дорогу,
К тёплым, Карельским, белым ночам.
Едем в портовый город у моря,
Там, где киты в водах тёмных живут.
Мурманск далекий, ты станешь нам ближе,
Здесь мы начнём наш полярный маршрут.
Там берег прощается с сушей туманной,
Море встречает в дали океан,
Ночь отступает, день звезды скрывает,
Как будто магичит природы шаман.

Чаем согреюсь из ягод морошки
С утёса я с кружкой смотрю прямо в даль.
Как будто ты идешь на горизонте,
Спешишь прогнать мою печаль.
Я знаю это лишь виденье
Тебе всегда я улыбнусь,
Один лишь шаг навстречу сделать
И в вечном сне тебя коснусь....
Нет места больше наважденью,
Забыв о грусти и тоске,
Три путника на Дальнем Севере
Осмелились бросить вызов судьбе.

Неистовый ветер гуляет по тундре
Срываясь с обрыва гонит волну,
Волна как стена обрушаясь на берег
Тяжёлые камни тащит ко дну.
Солнце садится, а небо в лазури
Лёгкая дымка рисует пейзаж.
Вот уж виднеется Муста-Тунтури
А может быть это всего лишь мираж.

Едем на север, сквозь броды и сопки,
Скалы два брата нас ждут впереди.
Злым колдуном, обратившим их в камни
Два истукана застыли в пути.
Край света затерянный, в землях саамских,
Наполненный множеством древних легенд,
Три путника смело познали опасность,
А может быть даже нашли в нём ответ....


Рецензии