Пустой блокнот
Молчит страница бледная без строчек.
Нет притязаний вроде бы к уму,
И запятых меж точек нету, впрочем.
Наморщив лоб уже который раз,
За сигаретой снова сигарета.
-Огонь Любви, прошепчешь ты, угас,
Конец пришёл - вернейшая примета!
Конец страданий ломкого пера,
Извечным тайнам, найденным от века.
Пустыни гиблой знойные ветра,
В тебе распяли Бога-человека.
Свою никчемность кожей ощутив,
Ты резко встанешь, стулья опрокинув.
Когда ругнёшься матерно, смутив,
Кота, что в шоке, сядет рот разинув!
И засмеявшись глядя на него,
Надежды лучик каплею прольётся!
В пустыне Гоби, сердца твоего,
Любовь росточком крохотным пробьётся.
В потоки Света может быть тогда,
Ты с головою снова окунёшься...
Мой друг, меня, не спрашивай "КОГДА",
Ответишь сам, в который день проснёшься.
Свидетельство о публикации №124070605249