Похороны

Умираем мы все быстро:
Вот ты жив, а вот ты труп -
Похоронят в платье чистом,
Удостоят женских губ,

Крест положат и иконку
И, присыпавши землёй,
Пустят пару слёз вдогонку
И разъедутся домой,

Выпьют, скушают соленья,
Вспомнят сальный анекдот,
И продолжится веселье,
Пока кто-то не умрёт -

И уже его хоронят,
Про тебя все позабыли,
Вот о нём молитва стонет -
К праху прах и много пыли.

Тут тебя за неуплату
Выселят с твоей могилы,
Мёртвым лучше быть богатым,
Бедный труп совсем не милый;

Коль закопан - откопают,
Коль сожжён - рассыпят к чёрту,
Крестик с именем сломают,
Будешь ты бездомный мёртвый -

На земле, в земле, на небе
Ты не нужен никому,
Как последнее отребье -
К праху прах, говно к говну.


Рецензии
ВОТ ЭТО МОЩЬ! ВОТ ЭТО СИЛА!

Денис Васильевич Бушуев   07.07.2024 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис! Знал, что тебе понравится) Я как-то совсем взмрачнул на днях просто)

Денис Любич   08.07.2024 08:34   Заявить о нарушении