Идёт война
Вон тот, в Тайланд поехал отдыхать,
А этот, выражаясь непристойно,
Идёт в кафе с друзьями побухать.
Ещё один, я знаю - он хороший,
Но жадный на монету бизнесмен,
Взвинитил цену на берцы и калоши.
Он, что же, спекулировать посмел?
Нет, ну понятно, всё подорожало.
Кому - война, кому - родная мать...
Одной сказал, так та ещё заржала,
Но ей такого видно не понять.
Я говорю ей, будь ты поскромнее,
Летай пореже на своё Бали.
Она в ответ, что "это ахинея",
"Патриотизм не в моде, отвали"
Другая прёт балдеть на дискотеку.
Ты лучше детям время уделяй.
Сходи-ка лучше, слышь, в библиотеку.
Она в ответ: "Отстань! Не накаляй!"
И что же я, советчик, в самом деле.
Нет, никого учить я не хочу.
Вон, мужики-то, снова полетели.
А вот возьму, и с ними улечу...
И здесь война... в умах...а не в клозетах.
Противник бьёт с экранов. Гад же он.
Везде растяжки - в соцсетях, в газетах.
Бьёт по мозгам незримый батальон.
Ему в ответ мы грянем острым словом,
Иль песню залихватски п*****ём
Короче жахнем весело-сурово.
"Эх, выйду ночью в поле, да с конём"...
03.07.24
#foresterbarg
#fotoart_foresterbarg
Свидетельство о публикации №124070605079