Хочется

Мне хочется жить и мечтать.
Мне хочется к морю, на пляж полежать.
Хочу я, хочу я, хочу
И может быть плюну на всё,
Соберусь, улечу, улечу!

Мне доктор сказал,
Что я вольна всё решать,
Можешь на море с подругой слетать!
Можешь корзину из глины слепить,
А можешь про всё в этом мире забыть!

Хлопну в ладоши, махну вверх рукой,
Шляпу надену и топну ногой,
Как не крути я свободна решать,
Дома сидеть или деньги мотать.

Тяпку схвачу и на грядки пойду,
Такая корова нужна самому,
Так как сноровки мне не занять,
Буду полоть, рыхлить, поливать.

Лучше хозяюшки вам не найти,
Нигде ни занять, ни приобрести.
Овощи, ягоды я собираю,
Только по морю тайком я вздыхаю.

Может рвануть, да морковка созрела,
Смотришь и свёкла багрянцем зардела,
Неет не возможно себя удержать,
Плюну на всё да и к морю бежать.

Жизнь коротка, надо помнить об этом,
К морю лететь с огромным приветом!
Доктор сказал, что вольна всё решать...
Можешь на море с подругой слетать!
Можешь корзину из глины слепить,
А можешь про всё в этом мире забыть!

Боже, родной вразуми, подскажи,
Как мне решиться всё бросить уйти?
Небо молчит... Только слышится где-то,
Что я вольна всё решать,
Можешь на море с подругой слетать!
Можешь корзину из глины слепить,
А можешь про всё в этом мире забыть!

07.07.2024
Татьяна Ярош-Агапитова


Рецензии