Уеду в никуда...

Здесь каждый год
Опаздывает лето,
И не по расписанью
поезда,
Не сожалея обо всем
Об этом
Однажды я
Уеду в никуда.

Манит вокзал
Уютным жёлтым
Блеском
Огней платформ
И гулом поездов.
Плацкарт - квадратом
Мятой занавески,
В чьей складке
Тонет шум
Ночных гудков.

Здесь свой мирок.
Вот на казённой полке
Храпит сосед
Как видно с бодуна.
Ну что возьмёшь-
Он бывший
дальнобойщик.
Его семь лет,
Как бросила жена.

Напротив мелочь -
Рыжая девчонка ,
Ей вОлос невозможно
Расчесать.
Ну что возьмёшь,
Он путается, тонкий.
И всё ж растёт
косичка-
Прядь за прядь.

Тепло влечёт
Людей едва знакомых,
Ручьём течёт
Дорожный разговор.
На языках
Тягучая истома
А в головах
Плетётся
Всякий вздор.

Но разлетится
Звук в эфире ночи,
И каждый сам
с собой наедине.
Во сне бормочет
Старый
дальнобойщик.
Он что-то говорит
своей жене.

Ему уже не нужно
Притворяться.
В потоках
оправданий,
Лишних слов
Он не найдёт
потерянное
счастье.
И не вернёт
Ушедшую любовь.

А ночь стучит по
Рельсам монотонно.
Сметают вёрсты
Пыль с прошедших
Лет.
Вся наша жизнь -
Летящие вагоны,
В которые
однажды
Взят билет.


Рецензии
Юля, очень красивые стихи для песни.Будет заказ, могу сделать песню.

Станислав Пенявский   05.10.2024 16:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Станислав, давайте сделаем песню. Не возражаю

Юлия Щербакова 6   05.10.2024 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.