Мечты

Смотрю на отраженье в зеркалах -
В них всё ещё жива я молодая.
А дни и годы,постепенно тают,
Синицей быстрокрылою в руках.

Быстрее набирает оборот -
Трамвай желаний, что летит по склону.
Он тоже в жизнь пока ещё влюблённый,
И неохотно замедляет ход.

Наступит мир и будем отдыхать -
Не в зеркалах кривых, а на Майами!
Ну что, друзья! Вы полетите с нами?
Ну, а пока приходится мечтать.

Приказываю зеркалам любить,
И пусть они меня пока не старят.
Часы, замедлив ход, так не устанут -
Мечтою жизнь мою благословить.


Рецензии