Мне хочется писать летние стихи
Но будто затерялись где-то там в дали.
Густою зеленью леса оделись,
Возможно строчки на ветвях распелись.
Листочки росою по Утру умывались
Страниц не слышен шелест - пустовались,
Деревья в летний зной играли на ветру,
Различными оттенками шумели, слов не разберу.
Мне хочется писать летние стихи,
Но будто затерялись где-то там в дали.
Морской волною берега оделись,
А рифмы солнечными бликами светились, грелись.
В танце кружилася вода.
Словно океан играл в слова.
И бризом моря тихо насладись,
И шторму душою отзовись.
Мне хочется писать летние стихи,
Но будто затерялись где-то там в дали.
Наверное, луга цветами украшали
И буквы загуляли, обнимали.
То разнообразие оттенков, аромата,
Что летом наполняли клумбы сада.
Цвета кружились в эйфории,
Слова играли, из лепестков стихи сложили.
Мне хочется писать летние стихи,
Но будто затерялись где-то там в дали.
В спелых ягодах душистый аромат,
То верно слоги проводили свой обряд,
Чтоб ягодки тихонько зрели -
Они их укрывали, пели.
И вкус свой сладостный набрали в срок,
Играли слоги свой аккорд.
Мне хочется писать летние стихи,
Но будто затерялись где-то там в дали.
Тёплым ливнем омывали города,
За этим шумом не расслышишь нежные слова.
Лишь капли песенную рифму
И хорную природу в дождях те слышу.
Поют, поют который час,
Играют в рифму здесь, для нас.
Художник Жозефина Уолл "Поиски Андромеды"
Свидетельство о публикации №124070605015