Ошельмованный да оплеванный...
Проблудился, дров наломал.
Переломанный, да не сломленный.
Чую, ведаю - скор финал.
Пусть судачат, пальцами крутят,
Кулаками стучат по лбу,
Перемоют кости - да грусти нет:
Кости будут белей в гробу!
Хлопнули, затворились двери,
Горизонт затянула мгла.
Вслед поэту стыжусь, что верил
И рыдаю - вера ушла.
Вниз, под горочку лихо катятся,
Убегают порожние дни.
Непутёвые силы тратятся,
Угасают в золе огни.
Крест на шее, снимать не пробую.
Где-то теплится в глубине
Блик лампадный перед иконою,
Голубь вещий мелькает в окне.
Человечья натура порочна,
Падка, гадка, прощать не любит.
Верю, верую - Авва Отче
По другому детей голубит,
Воздавая, но принимая,
Осуждая, но понимая
И Любовью вечной без края
Покрывая, прощая, спасая!
Свидетельство о публикации №124070604923