Я дней мирных хотел

Я дней мирных хотел,
Без войны и без драм.
Чтоб всё было спокойно и славно.
Но пошло все не так
И возник Тарарам.
Что грешно и, конечно, печально!

Куча разных проблем
И невиданных бед,
Вдруг свалились на голову с громом.
Что мне делать?- Скажите!
Кто даст мне совет?
Не смешно и невесело дома!

Я жить в мире хотел.
Но не дали, увы!
Остаётся с бедой лишь сразиться.
Не лишиться своей чтобы зря головы.
А судьба  только разве лишь злится

Мне бы выдержать бой
И на землю не пасть.
Где найти лишь  для этого силы?
Снова карта ложится в колоде не в масть.
И нет радости должной и пыла.


Рецензии
Нет ничего дороже мира! Ценность мира познаётся через боль и страдания.

Елена Юрьевна Амелина   06.07.2024 22:58     Заявить о нарушении
К сожалению, стреляют! И гибнут каждый день.люди..С уважением!

Геннадий Ельцов   07.07.2024 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.