Юлии Щербаковой
Летом южные ночи,
И тихие волны ласкают песок.
У Чёрного моря,
Где спит город Сочи,
Разносится голос. Он чист и высок.
И девушка в белом
С природной красою,
И с пальмовой ветвью обходит дома,
С улыбкой душевной
И с русой косою,
От песен её расступается тьма.
Рассветные зори
На вольном просторе
Заслушались явно как дева поёт,
И ей отзывается
Чёрное море,
И ей подпевает вдали небосвод.
Был в Сочи проездом
Давно я однажды
И с радостным чувством я в нём ночевал,
И местным вином
Утолял свою жажду,
И свежесть морскую я утром встречал.
Пусть ночью приснится
Мне озеро Рица,
Ущелья и горы в хрустальных ручьях,
Но в Сочи желал бы
Сейчас возвратиться,
Увидеть певунью в рассветных лучах.
Свидетельство о публикации №124070604884