Вербная неделя

Вербную неделю, вновь открыл апрель.   
Набухают почки, и звучит капель,
Небо голубеет, тучи словно пух
С Божьего веленья, с неба сходит Дух.

В воздухе духмяном запах неземной,
Чуткостью наполнен,теплою волной.
Золотая брага обрела размах
И воды ватага нежится в ручьях.

Эхо поднебесья всем ласкает слух,
Всюду птичьи песни,  разбудили мух.
Все вокруг в движенье, даже пляшет тень
Неба настроенье  наполняет  день.

В поле электронном запредельный звук
Счастье вяжут спицы с дятлом в  перестук
Ночь, забыв смущенье, добавляет слог
В нашем настроенье кружится восторг.

Ангелы рассвета,  песнь для нас поют.
Постепенно новый  создают маршрут.
Есть в руках апреля свой весенний  герб
Ангелы рассвета в сладких дрёмах верб...


Рецензии