Художник

Рассвет рисует акварелью -
Его прозрачные рисунки
Нежны и трепетны. Поверить
В его фантазии не трудно -
Он обещает, не смущаясь
Того, что скоро день начнется,
Закружит... И от тихих сказок
Вмиг ничего не остаётся.

Закат рисует ярким маслом!
В его картинах нет покоя,
Кладёт он, не жалея, краски
В два, три (и даже больше!) слоя!
Его картины мимолётны,
Но неизменно поражают!
Старается любой художник.
А мы... Картины выбираем.


Рецензии