Пипл схавает

«Не страшно умереть; страшно, когда после смерти тебя
Сыграет Сергей Безруков.» Валентин Гафт - актёр, поэт.

«Союз спасения» - бесспорно,
Хороший фильм о декабристах,
Натуры много: не топорно;
А каков перечень артистов!

Но что – то всё же удивляет;
Ведь декабристы все известны.
Про них историки всё знают,
Портретов много – повсеместно.

В кино же; кто кого играет?
Колесникова Николай Романов,
Ивана рост лишь с ним равняет:
Лицом наследник всё ж Иванов.

Сыграл блестяще Аракчеев;
Ну вылитый артист Мадянов,
Лишь достоверность слуг, лакеев
Не даст уйти от нужных планов.

Ни одного нету артиста,
Чтобы похож был достоверно;
Кто б воплотился в декабриста,
Без грима роли вышли скверно.

01 марта 2024 г.


Рецензии