Чубушник
Что этот куст - таинственный Жасмин!
Сушила цвет, чтоб в чай добавить чёрный,
Носила венички букетов внутрь квартир.
Случилось странное прозрение когда-то -
Он стал Чубушником... Такой вот поворот!
Но, не теряя красоты и аромата,
Всё также летом этот куст цветёт!
Пусть лингвистически красу свою утратил,
Пускай для чая не подходит цвет...
А, согласитесь, всё-таки прекрасен!
И так и просится понюхать. И в букет.
Свидетельство о публикации №124070604864